В путушествии,  Возможно, это интересно

Клонгванский диалог

Королевство Таиланд

Примерно такой диалог состоялся сегодня в небольшом уличном кафе в нашем посёлке.

Участники: ваш покорный слуга, викинг Томас (швед) и его жена Кни (тайка).
Купив мороженое и пепси-колу, я присел за единственный столик, дабы утолить жажду (а день сегодня выдался, действительно, весьма жарким) глотком-другим охлаждённого в меру, волшебного живительного напитка, так любимого мной со школьной скамьи (большой дефицит в те времена, кстати!).
Общаясь с продавцом лавки, я периодически перехожу с английского на русский – Пон (именно так его зовут) всё равно не знает английский, и ему всё равно, на каком языке я с ним говорю, если этот язык не тайский…
Мороженое было заботливо сложено в пакет, пакет повешен на крючок байка, а я, устроившись поудобнее (насколько это возможно сделать на деревянной скамейке) делал большие аппетитные глотки прохладного напитка неописуемого цвета)


Ты – русский, сказал Томас.
Я хотел было подпрыгнуть от удивления, но передумал. Лишь пошире открыл глаза, и сказал: Вы – провидец? Это фантастика!!!


Далее мы познакомились, поговорили, как и полагается, о погоде, море, солнце, инфляции, “куда катится это мир?” и прочих светских штуках… После чего мне, как водится, было предложено разделить с новыми друзьями их скудную трапезу, состоящую из рома местного разлива и сушёного кальмара. Я поблагодарил и отказался. Как обычно)
Неподдельное удивление Томаса и Пон: Ты точно русский? Почему не пьёшь?


А далее было ещё веселее!
Разговор пошёл про визы… Пенсионная виза, как известно, выдаётся после 50. Мне 43, и у меня её естественно нет и быть не может ещё как минимум 6,5 лет!
Так женись на тайке – говорят Томас и Пон в один голос!
Я женат! – отвечаю.
Напиши ей, пусть даст развод, – советует Томас.


Мне понадобилось минут 10, чтобы объяснить, что я не просто женат, а женат с удовольствием, и что моя жена находится здесь, то есть, мы вместе и всё такое…
Тут Томаса чуть удар не хватил! “Первый раз встречаю фаранга (т.е. европейца), который приехал в Таиланд жить со своей женой. Ты – сумасшедший! И точно – не русский!”
На этом мы простились, раскланявшись и выразив друг другу удовольствие от беседы и знакомства, и я собрался ехать домой…


Но меня остановил лавочник Пон. На несколько секунд он скрылся в своём магазинчике, а после вынес мне моё мороженое, заботливо убранное им в холодильник: день то сегодня – жаркий!


Представляю, чтобы я привёз своим девочкам!!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 44