Я - сын

Мама Таня

Красотка Таня

Моя мама – красотка редкостная – средняя сестра большой и дружной семьи Григорьевых. Семьи, с очень интересной историей рода, к которой и я имею честь принадлежать!

Буду стараться рассказывать о своих родственниках больше. В первую очередь, для себя и для наших детей, ведь узнавание своего рода – это и история (даже История), и опыт, и сила, и мудрость поколений. Богатство, заключённое в Память.

Итак, мама. Татьяна Петровна. Невероятно меня любящая и обожающая! Что ж, младшенький среди сиблингов, меня так и звали в детстве: Коля – маленький. Потому что был и Коля – большой: мой папа. Маме сейчас – 72, а по некоторым данным, 73, но отсчёт идёт по официальным источникам. Просто в 1944 году, когда она родилась, шла война, и о регистрации ребёнка особо никто не переживал. Тогда переживали совсем о другом – как накормить, и, вообще, как выжить. На тот момент это был третий ребёнок в семье…

Я многому научился у мамы. Жарить кофе и заваривать чай. Печь блины и готовить десерты. Красить пол и вышивать на пяльцах. Зарабатывать и копить деньги, а потом, в один день, тратить всё и не жалеть об этом. Читать Мопассана и работать до остервенения. Злиться и негодовать, но любить и заботиться. Любить кошек и собак. Сажать картошку и делать запасы на зиму. Неумело врать и сразу в этом признаваться. Обижаться по мелочам, укоряя себя за это, но продолжая любить и заботиться…

Мама водила меня в рестораны. Рисовала за меня, когда надо было что-то сдать на “рисование”. Не ругала; ни за малость, ни за серьёзные проступки. Всегда была на моей стороне, даже если я был не прав. Защищала, выручала, помогала. И любила, любила, любила… И продолжает любить, хоть и видеться сейчас нам получается всё реже и реже.

Спасибо, мама, тебе! За всё! За жизнь, которую мне подарила. За любовь, на которую всегда можно было опереться. За безусловное принятие меня со всеми моими многочисленными чудачествами. За моих детей, которых ты любишь также беззаветно, как и меня.

Есть такая философия, что дети, прежде чем появиться, выбирают себе родителей. Сначала – папу, потом – маму. И приходят в этот мир, уже сделав свой выбор. И выбор этот абсолютно осознанный. И, если бы мне пришлось рождаться заново, я точно знаю, каких родителей я бы себе выбрал в этот раз. Маму Таню и папу Колю!

Продолжение, конечно, следует…

В декрете – папа, Николай Павлов.

Рубрика “ОБО МНЕ”:

Я – сын: http://axios1.ru/category/obo-mne/ja-syn/

Я – муж: http://axios1.ru/category/obo-mne/ja-muzh/

Я – папа: http://axios1.ru/category/obo-mne/ja-papa/

[su_spacer size=”40″]

[metaslider id=”596″]

[su_spacer size=”40″]

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 + = 72