В декрете - папа,  Психодрама крупным планом,  Учёный и преподаватель

Научная деятельность

Об исследованиях и экспериментальной психологии

Есть немного времени – значит надо что-то сделать! Например, написать в рубрику УЧЁНЫЙ И ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ещё немного о себе и о нашем проекте Международный Университет Экспериментальной Психологии.

Итак, научная деятельность. Коротко.

В 2008-2013 г.г. занимался темой Духовно-нравственного воспитания подростков. Как действенный инструмент использовал психодраму. А точнее, библиодраму – проигрывание библейских сюжетов и проживание ролей библейских героев. Опыт перенимал у Виктора Семёнова и Андрея Лоргуса в Институте групповой психотерапии и социального проектирования и Институте христианской психологии, соответственно.

К слову сказать, Виктор Владимирович Семёнов был (и всегда будет!) моим учителем и наставником в мир психодрамы, социометрии и групповой психотерапии. И вчера у него был Юбилей, с чем от всей души поздравляю!

С 2010 года стал исследовать проблему химической зависимости и искать возможные способы (методы) лечения наркоманов и алкоголиков без медикаментозного сопровождения. Результатом в 2013 году стала моя программа: “Реабилитация химически зависимых пациентов методами психодрамы и игровой психотерапии”, которую в 2013-2014 годах мы успешно апробировали в трёх реабилитационных центрах РФ.

С 2014 года являюсь научным руководителем Международного университета экспериментальной психологии. Совместно с ректором Университета, Юлией Щирской, разработали 8 учебных программ, ряд их которых являются уникальными в преподавании психологии и “пионерскими” в плане применения метода; например, онлайн интервенция алкоголика.

С того же периода вся педагогическая и прикладная деятельность происходит в онлайн пространстве, за редким исключением (групповые занятия в Таиланде, Вьетнаме, Питере).

В 2013-2014 г.г. преподавал клиническую и специальную психологию и дефектологию в Российской Академии Образования (ИСиО РАО).

В настоящее время мы занимаемся исследованием психологии детства (ведь я папа в декрете!)), психологией путешествий и, конечно, продолжаем работу по направлению химической зависимости.

Ссылки на публикации и ресурсы прикреплю завтра, Ия Николаевна проснулась, следовательно, папа в декрете приступает к своей основной работе! Быть папой – великий подарок Бога и большое счастье. Но это – для меня! Как для вас, не знаю…

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2