В декрете - папа,  Я - папа

Нож в спину

“Нож в спину” или школа жизни Ии Николаевны.

На фото Ия Николаевна среди 33 Будд. Пещера Будды. Ао Ной. Прачуап Кхири Кхан. Январь 2018.

Я уже совсем устал, шутка ли, время 4:38 утра, за плечами большой-большой и невероятно прекрасный день, в котором были и гости из Франции, и пляж с купанием и играми, и ТО нашего байка, и поезда “на дальние кардоны” – в супермаркет на трассе за итальянским сыром, новозеландским маслом и тайским кофе.

И, конечно, были и ежедневные домашние дела: уборка, готовка, стирка… И ещё гости, уже вечерние и совсем поздние, но от этого не менее желанные.

Была и работа: консультация в скайп (2 часа), подготовка отчёта по Директ (20 стр. с графиками и выводами, конечно), составление плана работ на ближайшие 2 недели для одного из прекрасных заказчиков, работа с РК, проектирование структуры сайта для прекрасного модельера. Много всякой нужной переписке в чатах и мессенджерах…

И любование небом, по-весеннему синим и глубоким, и вдыхание ароматов жасмина и цветов дерева бессмертия. И восхищение миром, людьми… И признания в любви, бесконечные и настоящие…

И благодарности за то, что есть!

И то что устал, это совершенно нормально. Также нормально, как и проголодаться или захотеть в туалет!

Но написать захотелось! Короткий пост о том, что мир бывает разным, и что всё в мире есть: есть и то, что нам кажется добрым, хорошим и полезным, и то, что мы считаем злым, вредным и неприятным.

Такая история случилась сегодня с Ией Николаевной, а значит и со всей нашей командой, во время нашего вечернего шопинга за сыром-маслом.

В огроменном полупустом магазине Ия, играя в пионера-первопроходца, прокладывая маршрут среди палет с коробками, повстречала девочку по имени Наам Плао, что в переводе – вода. Имя девочки мы узнали гораздо позже, уже при прощании.

Ия, как воспитанная мадмуазель (а хорошие манеры ей прививал сам месье Марсель, известный и уважаемый поборник эстетических нравов и этических норм, в здешних краях), сделав примилый реверанс, представилась: “Ия”. По всей видимости её не очень поняли и три раза переспросили (мама Наам): “What’s your name?”. На что Ия каждый раз с готовность отвечала: “Ия”. После чего взяла Наам за руку и повела по магазину, рассказывая о важных и интересных местах и местечках этого бескрайнего пространства.

Потом, немного поболтав о том о сём, девочки стали играть в догонялки. Наам Плао бегает явно быстрее, она и старше Ии Николаевны на 1,5 года. И убежать и спрятаться от Ии ей удалось довольно быстро.

Боже мой! Как же расстроилась Ия! Она шла вдоль рядов с холодильниками и телевизорами, и горько причитая, разводила руками. “Где? Где? Ау?” – выкрикивала она, в надежде что её услышат. И, обходя ряд за рядом, она таки нашла подругу! И снова: “Боже мой!”. Сколько же было искренней неподдельной настоящей человеческой радости!!!

Ия рассказывала Наам, как искала её, как расстроилась, и как рада её видеть. После чего обняла Наам и поцеловала.

А дальше, о ужас! Случилось то, чего никто из человеков не избежал… Приглашая Наам к продолжению игры, Ия Николаевна повернулась к ней спиной и собралась бежать (в догонялки же игра!) и получила предательский сильный толчок в спину. Ия упала. Сильно ударилась головой – неожиданно, не успела сгруппироваться… И заплакала… Заплакала горько-горько… Не от боли… От обиды…

Конечно, папа был рядом. Конечно, взял на руки. Конечно успокаивал. Но “нож в спину” уже произошёл… И Ия Николаевна, всхлипывая, спрашивала меня: “Почему? Папа! Почему?”

Что я могу ответить? Случайно? Нет! Такое бывает? Да! Такое случиться ещё? Да! Много раз! Наам не думала о последствиях? Возможно. Зачем она толкнула? Не знаю.

Я рядом, дочка. И мама рядом. И луна, вооон какая большая – на месте. У нас есть вкусное молоко и твоя любимая булка с изюмом. И мир полон любви. И ведь ты никого не толкнула, и это здорово! Потому что тебе не нужно чувствовать себя сильнее за счёт слабого. Потому что ты сильная сама по себе, без сравнения с другими… И мы любим тебя! Что может быть важнее?!

Мы ещё немного поговорили о жизни, о мире, о людях… Поели булки с молоком, прям там, на стоянке. Сели на свой, прошедший ТО байк, и отправились домой, чистить зубы, смотреть дежурный мультфильм, и ложиться спать…

“Бай, ночь”, – говорит Ия Николаевна и поворачивается на левый бок, прижимаясь к моей спине. И я благодарю Бога, за эти, подаренные мне минуты, за возможность слышать дыхание своего ребёнка, чувствовать биение её сердца, вдыхать аромат её жизни. Я шепчу ей, уже крепко спящей: “Спасибо, дочка, за то, что выбрала меня своим папой. Это очень большой подарок! И я учусь его ценить!”

Такая получилась история…

С любовью, Николай Павлов, папа в декрете.

[su_spacer]

Здесь можно познакомиться с моими предложениями по созданию и продвижению сайтов и консультированию: УСЛУГИ И ЦЕНЫ.

На этой странице моей фотогалереи я сделал небольшую подборку фотографий из Мемориального парка Короля Сиама Монгкута, которую буду постепенно пополнять новыми.

А здесь вы можете познакомиться с некоторыми из наших изданных книг (также, в процессе наполнения): ПИСАТЕЛЬ.

Если у вас есть вопрос или вам нужна консультация, обращайтесь. Для удобства можно воспользоваться формой ниже:

[su_spacer]

[tp_from_our_city_fly_shortcodes origin=MOW title=”Летайте выгодно! Лучшие предложения из Москвы:” limit=5 paginate=true stops=0 one_way=true subid=”” currency=”RUB”]

 

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 30