Возможно, это интересно,  Новости

Работа над ошибками

Ошибок у нас нет – есть шероховатости!

Сегодня, просматривая свои вчерашнии записи, обнаружил несколько орфографических ошибок. Мой редактор (внутренний, расположенный на сайте) почему то ошибки не ищет, а я сам, к 5 часам утра, как-будто наполняюсь желанием делать ошибки чуть ли не в каждом написанном мною слове.

Иногда же вообще происходят удивительные вещи: смотрю на клавиатуру и пытаюсь вспомнить: как писать на кирилице и где расположены буквы русского алфавита?

Время от времени, с интересом наблюдаю за пользователями в социальных сетях, периодически нападающими на других пользователей, написавших что-либо с ошибкой (ами). Чего так переживать из-за чужих ошибок (шероховатостей))?

Недавно имел беседу (именно, не спор, не конфликт, просто беседу, если так можно выразится) с близким для меня человеком. О кофе, а точнее о правильном употреблении слова “кофе”, которое, как известно, до недавнего времени было мужского рода.

А сейчас можно сказать как “Крепкий кофе”, так и “Крепкое кофе”. И это официально, приказом министра образования и науки – введены новые правила употребления слов, в числе которых и многострадальный кофе (многострадальное кофе).

Это не хорошо и не плохо. Это реальность, это изменчевый мир, это то будущее, которое уже наступило. Причём, во всём. То есть во всех областях жизнедеятельности человека.

Наши дети стали меньше читать книг? Да, это так. Зато, они в десятки, в сотни, в тысячи раз быстрее нас находят нужную им информацию.

Наши дети стали хуже писать? Медленнее там, с ошибками… Да, и это так. Но им не надо писать! Они прекрасно пользуются помощью Алисы, ОК Гугл и другими фишками, набирая текст голосом и непостежимой для меня скоростью кликов на кнопки смартфона, причём не допуская никаких ошибок (их исправляет редактор-андроид)))

К чему это я?

Да просто так. Работа над ошибками…

С уважением к вам, друзья, Николай Павлов.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 73 = 82