В путушествии

Скорость

“Папа, бай. Ночь”

В нашей деревне день, по меркам современной “цивилизации” заканчивается рано. В начале восьмого. Т.е. сразу после 19:00. Солнце садится, работы завершаются, люди расходятся по домам отдыхать… И деревню окутывает приятная тишина, нарушаемая лишь звуками природы: стрекочут и жужжат многочисленные насекомые, поют, ухают и чирикают пташки. Изредка перелаиваются собаки. И четыре раза за ночь проезжает шумный поезд, ведомый дизельным тепловозом, громко трубя о своём приближении. До железной дороги от нас километра три и этого грохочущего монстра слышно очень хорошо 🙂 .

С последними лучами солнца и мы прекращаем все наши повседневные дела и перебираемся в уютный дом, в нашу большую гостинную. Смотрим мультфильмы, танцуем под Милен Фармер и Генделя, пьём чай с шоколадом и ужинаем сезонными фруктами. Сейчас это манго, арбуз и папайя. А бананы – они и в Африке бананы. Есть всегда.

А потом, ближе к восьми, Ия Николаевна берёт меня за руку, и произнося магическую фразу – мечту всех мам и пап: “Папа, бай. Ночь”,- ведёт в свою спальню, где заботливой мамой уже расстелена Иина кровать с фиолетовыми простынями, в цвет стен и шестью подушками, без которых о “бай” не может идти и речи. У постели стоит вечерняя порция молока – Ия Николаевна большой любитель этого напитка, впрочем как и мама и папа; мы включаем нашу “сказку на ночь”, сегодня это Сутеев, изданный ещё фирмой “Мелодия” и, допивая молоко, Ия, удобно устроившись среди своих подушек и положа мне голову на грудь, тихонько засыпает…

А я ещё некоторое время лежу рядом и рассказываю ей о том, каким замечательным был сегодня день, какие приключения у нас случились, как мы весело играли, как наряжались, как катались на байке, как вкусно нас кормила мама, как мы радовались гостям… Обо всём – обо всём…

И ещё о том, что мы её очень благодарны за то что она выбрала нас своими папой и мамой, о том, что она всегда будет счастлива и в её жизни будет много любви и заботы. О том, что она невероятно прекрасна, также как и её мама, умна и рассудительна, спонтанна и талантлива… И что я всегда буду рядом. И что очень люблю её.

Ия засыпает быстро. Также, как и наш тропический день – вот солнышко ещё сияет над бирманскими горами, и рррааз! – уже темно! Заход светила – это меньше 10 минут, захочешь сфотографировать, и пока идёшь за фотоаппаратом в дом и возвращаешься обратно, уже и фотографировать нечего…

Я иду на кухню, готовлю две чашки знатного эспрессо, наполняющего наш дом чудесным густым ароматом свежесваренного кофе и возвращаюсь в гостинную. И мы ещё долго сидим, потихоньку отхлёбывая из наших любимых чашек, и разговариваем, разговариваем, разговариваем…

А пост-то я хотел написать совсем о другом 🙂 . О том, как я ездил, нет, гонял, за молоком и печеньями, по пустынным улицам нашей деревни, выжимая газ на полную и подставляя прохладному ветру всего себя. И о том, что в каждом мужчине всегда живёт мальчишка, тот самый, с веснушками, мечтающий о “затерянном мире”, джунглях, мотоциклах, кругосветных путешествиях и подвигах, совершённых в честь прекрасной дамы, единственной и самой-самой! И я, конечно, не исключение. Но, как говорят: “Это уже совсем другая история”.

Ваш Николай Павлов, папа в декрете.

[su_spacer]

О Короле Раме 4 Монгкуте и нашем “Пикнике на обочине” можно почитать ЗДЕСЬ.

А на этой странице моей фотогалереи я сделал небольшую подборку фотографий из Мемориального парка Короля Сиама Монгкута, которую буду постепенно пополнять новыми.

А здесь вы можете познакомиться с некоторыми из наших изданных книг (также, в процессе наполнения): ПИСАТЕЛЬ.

Если у вас есть вопрос или вам нужна консультация, обращайтесь. Для удобства можно воспользоваться формой ниже:

[su_spacer]

[metaslider id=637]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WC Captcha 68 − 67 =