Новости

Какие у вас новости?

Новости? Мы живём!

Наши прекрасные друзья вернулись из отпуска, в котором провели две недели, отдохнули, загорели, наплавались и наелись – “all inclusive”, это здорово! Не надо готовить, мыть посуду, вообще думать об этом не надо…

Мы соскучились друг по другу, и сразу по их возвращению домой побежали к нашим компьютерам: мы – у себя, в нашей деревне, они – у себя, в прекрасном подмосковном городе.

После привычных и обязательных тразакций (но непременно всегда приятных) в виде приветствий и комплиментов, конечно же был задан вопрос: “Какие у вас новости?”

И правда, ведь две недели прошло! Должны же быть новости… Но вопрос заставил меня задуматься, а что я могу сообщить своему другу, как “новость”? Он прекрасно знает наш уклад жизни, и ничего из того, чтобы было для него новым я рассказать не могу. Мы – живём, это самая прекрасная новость! И жизнь эта наполнена миллионом маленьких и больших радостей, из которых состоит наш день. Каждый день. Так похожий на предыдущий, и в то же время совершенно уникальный, отличный от предыдущего…

Какие у нас новости?..

Мы снова ездили к Мангуту. Сидели на песке. Смотрели на Сиамский залив. Море позавчера было совсем другим. Серо-синим, с большими барашками, разбивающимися о берег звонко и немного грозно.

Мы кормили собак. И та, коричневая, долго благодарила Ию за обед и сопровождала её в прогулке по пляжу…

В воскресенье был рынок, и мы купили всем пижаму и устроили пижамную вечеринку! Хохотали до полуночи!..

А вчера Катарина принесла набор для суши и мы два часа готовили ролы, а потом ещё два часа их ели: с тунцом, с креветками, огурцом, манго, ананасом, филадельфией, арахисом, и ещё чем-то уже не помню чем… И снова хохотали…

А пятого дня мы нашли в магазине шоколад, и купили 1,5 килограмма вкуснейшего швейцарского шоколада! Вначале ели его просто так, а потом стали делать конфеты с орехами. И ели конфеты, и хохотали!…

Ходили гулять в угодья научного центра по исследованию прибрежной зоны Океана, туда, где разводят моллюски-жемчужницы. Ийка кормила рыб, а потом пробралась в лабораторию. Когда удивлённые сотрудники её “обезвредили” и опомнились от шока – мы, конечно, хохотали!

На пляже в Ао Манао познакомились с чудесной семьей из Германии. Дети подружились и играли вместе, а мы рассказывали друг другу о наших приключениях и хохотали! Так всегда бывает, когда встречаются путешественники.

В прошлые выходные звонили наши дети. Мы долго разговаривали в Skype, говорили о серьёзном, шутили, и хохотали…

А недавно, при нашем традиционном посещении пляжа я привязал верёвку к Ийкиной машинке (она ведь обожает машинки!) и долго ходил по берегу, катил машинку за собой. В машинке сидел любимый Иин пупс, которого она оберегала всячески, следуя за мной. В процессе этой прогулки повстречал француза Поля, который попросил ненадолго машинку, и тоже покатал её по пляжу. Полю чуть за 70. Мы долго хохотали…

Над бирманскими горами снова “включили” Мордор, и по ночам раскаты молний буйствуют, освещая своими вспышками гряду гор, отделяющих святую землю Сиама от Бирмы.

Встречали рассветы. Готовили обеды и ужины. Устраивали пикники. Целовались. Танцевали. Пели песни. Пили свой любимый кофе и чай. Провожали солнце и любовались красивейшими закатами. Видели затмение. Оплачивали счета. Ходили в магазины. Любили. И хохотали!

Очень простые у нас новости. И новостями не назовёшь. Мы – живём!

Но какое же это счастье – учиться жить. Учиться наполняться благодарностью с первыми лучами солнца (кстати, очень красиво восходящего из-за нашей горы-дракона), радоваться самым маленьким мелочам, дышать всем, что тебя окружает, любоваться миром и друг другом, ценить встречи, которые дарит этот день, с удовольствием кушать приготовленный обед. Любить. И бесконечно благодарить…

Какие у нас новости? У нас сегодня чудесная новость: мы – живём!

Николай Павлов, папа в декрете. С уважением и любовью.

[su_spacer size=”40″]

[metaslider id=”637″]

[su_spacer size=”40″]

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 65